Вечереет...

Вечереет… Над рекою
Белый пар клубится.
И закат, как звон малинов,
Тоже звонкий, чистый.
Небо синее темнеет,
Звезды зажигая;
Церковь золотом алеет,
Молча, не мигая.
Хор поет вечерню складно
И звонкоголосо;
И летит молитва птицей,
путаясь в березах.
Ветерок легко, напевно
Голоса разносит…
А на паперти блаженный
Подаянья просит...
Русь прекрасна и велика,
Жизнь течет степенно.
Я люблю тебя, раздолье,
За просторов пенье...


Рецензии