Крещение

Морозный вечер обнимает
Дома, бульвары и мосты…
Средь запорошенных лужаек
Дрожат прозрачные кусты…
Их лёгкий звон хрустальным эхом
Звучит в тумане над рекой…
Из года в год и век за веком,
Иссохшей, праведной рукой,
С душой, очищенной постом,
Монах святит купель Крестом…

И светел лик Творца во мраке
Столетних, почерневших стен…
Псалом на выцветшей бумаге,
Как монолит скалы, не тлен…
Стою босой… по телу холод…
Мерцая, дышат образа…
Склонился ниц…Мой грех, как довод…
Нет слёз… лишь в инее глаза,
И «в доброй совести…»скорбя,
Кресту готов отдать себя.


Рецензии