Мозг пустой

Мы, нейроны возбуждаем,
Когда что-то изучаем,
Без заряда, ваш нейрон,
Как без пороха, патрон.

Кто не хочет познавать.
Тот лишь может потреблять.
Там где мысли, не летают.
Люди мир, не понимают.

Мозг, как био ЭВМ,
Так не нужен, он совсем,
Мозг, что с мощью таракана,
Все на уровне кармана.

Это, твари потребления,
А не нового решения,
Там нейроны, вечно спят,
Просыпаться не хотят.

Мозг без пищи, пустой склад,
Иль усохший старый сад,
Для Вселенной, мозг отходы,
Он, не даст живые всходы.

Мозг усохший, как урюка,
Он, для всех большая мука,
Без энергий, мозг пустышка,
Для пустой кастрюли крышка.

Мозг, нам с силой не найти,
К ним, закрыты все пути,
На Земле, их единицы,
Ну, как чудо, феникс птицы.


Рецензии