Вне-дорожник
Дыша в висок,
Шептало: вставай,
ведь таковая твоя функция" (с)Олег Медведев, "Солнце"
"По ошибке? Конечно, нет!
Награждают сердцами птиц" (с) гр."Алиса", "Красное на черном"
Путь срединного равновесия
Обернулся мятником Фуко,
Но средь трясины и мракобесия
Кто-то пролил звездное молоко,
И злые строки взлетели гимнами
К оплывающим небесам,
И распахнулись ветрам и ливням
Опадающие паруса.
Где фантазии вместе с былью
Переплетаются в Бытие,
Покрываются лунной пылью
На серебряном острие,
Между светом и тьмою - бездна,
Что заполнена будет в срок
Зеркала миллионом лезвий
Смирно лягут в пыли дорог.
Будут звезды звонки и колки,
Будут ветры честны и злы,
Ясноглазые лунные волки
Тихо выйдут из снежной мглы,
Так отбрось костыли - и веруй
В неизбежность своих шагов.
Этот мир далеко не первый,
И не последний из берегов.
Так исполни свое задание
Вне пределов и вне границ,
Мы из тех, кого мироздание
Наделяет срдцами птиц.
Нас придумал Святой Художник
Взмахом кисти в седой пыли...
Пусть сияющий вне-дорожник
Путь положит вне колеи.
Свидетельство о публикации №111062603433