Не дождалась тебя, не доглядела...

Не дождалась тебя, не доглядела;
Ночная даль зарницей залилась.
Да и тебе не до того уж дело,
Что без тебя мне жизнь не удалась.

Не улыбнется серебристый вереск,
Не заурчит проворная вода.
Как я могла тогда наивно верить,
Что ты со мной теперь и навсегда?...

От беглых глаз безликих, бессердечных 
Укрою свой бессонный бледный взгляд.
Ты был неправ, что чувства бесконечны,
Но, Бог с тобой, ни в чем не виноват!

Побыть твоей я вдоволь не успела,
Видать, я недостаточно мудра...
Не дождалась тебя, не доглядела,
А ведь ждала до самого утра...


Рецензии
Очень проникновенно, красиво, лирично, Полина!

Элла Гоник   04.08.2011 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Я безмерно рада, что мои скромные строчки сумели затронуть струны Вашей души!

Полина Рутман   07.08.2011 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.