роза ветров
я с детства недолюбливал стихи,
немногим лучше относился к прозе…
за все мои сомненья и грехи,
географ, подари мне эту розу.
насмешник, подари чернильный крем,
смогу по свету белому писать:
как ветру одиноко в январе,
как мыслью раздувают паруса.
точильщик, подари наждачный круг,
чтоб слово заточить острее бритвы,
понять, за что мы мёрзнем на ветру…
священник – забери свои молитвы.
художник, нарисуй тернистый путь.
водитель, дай намёк на тормоза.
чтоб в души людям глубже заглянуть,
учитель, отвори мои глаза.
Свидетельство о публикации №111062603343