В ожиданье весны

Что-то слышится в воздухе,
То ли песня, а то ли дыханье проснувшихся рек,
Небо стало светлей,
Умирая, сереет и ежится тающий снег…
Скоро грянет набат с оживающих крыш,
Потечет в три ручья, захлестнет с головой..
А пока еще только предчувствие дышит
Внутри
    Словно теплый зверек,
        тихо грезя весной…

Скоро станет теплей,
И растопит постылую наледь с душ, улиц и лиц,
Отогреет замерзшее небо,
И застелет грозой, и заселит полетами птиц.
А пока по ночам зябко стынут ветра,
Стекленеют глаза потемневших окон,
Сны дрожат в ожиданьи сигнала «Пора!»,
Просыпает мир,
  он живет
     В ожиданье рассвета времен.

Скоро тронется лед,
Разобьется стеклом надоевшая хмурая тишь,
Станет ясно, что мир,
Абсолютно другой, когда ты нал ним просто… летишь.
Все оттуда ясней и понятней вдвойне,
Что не видно вблизи – разглядишь с вышины,
Эта радость полета тихо зреет во мне,
Онемевшие крылья дрожат...
Я живу
       В ожиданье весны!


Рецензии