Времена перемен

Одиночество - это болезнь, излечимая верой,
Разобщение - это чужая слепая игра,
Без возможности как-то унять беспокойные нервы,
Но с возможностью встать на крыло и дожить до утра.

Свой метущийся разум спасаем от происков Кармы,
Времена Перемен не оставят на права не-знать.
Каждый сам за себя победит своего Минотавра,
И быть может, научится жить. А быть может - летать.


Времен Перемен не оставят нам права не-видеть,
Если не за что больше цепляться и некуда встать,
Велико искушенье уйти или возненавидеть,
Если можно по-прежнему верить, любить и прощать.

В это смутное время все сферы приходят в движенье,
Все так зыбко, неясно, неподлинно и мудрено.
Так не бойся - в глаза загляни своему отраженью,
Чтоб понять, то навеки едины и Небо и дно.


Ты заблудился в четырех стенах,
Стрелки идут 
      наоборот,
И нету толку больше в вещих снах -
Это не в счет,
И только небо над твоей головой
Стало на шаг 
      ближе к земле,
Оно тихонько говорит с тобой
О любви и тепле.


Рецензии