Странный ветер

Странный ветер гонит тучи,
Их уносит в неизведанную даль.
Рябь на душах, рябь на лужах,
А в глазах такая странная печаль…
Ветер в спину, ветер в сердце,
Ноги сами зашагали со двора,
Никуда теперь не деться,
Раз Дорога вдруг сама к тебе пришла?


Странный ветер подгоняет,
Завывает меж колонами моста,
Гонит тучи в небо края,
Где навеки засыпают поезда…
Ты уходишь, не оставив
Ни печали, ни привета, ни следов –
Вот и все, теперь ты – Странник
И тебе открыты тысячи миров.


Странный ветер, ветер-странник,
Он уже с тобой остался навсегда,
Ты же видишь, он играет,
Чуть подергивая струны – провода…
Он уже с тобою слился,
И уводит, и зовет тебя вперед,
Где тихонько притаился
Самый первый Неизвестный Поворот.


Вечер окна зажигает,
Ветер звездами играет в небесах,
За спиною город тает
И пробило ровно вечность на часах.
Ты уже не оглянешься,
Что там было – ни к чему об этом знать…
Может быть, еще вернешься,
Но тогда себя сумеешь ли узнать?


Видишь,
Тихо спускается синий вечер,
Видишь,
Рассыпались звезды горстью монет
Знаешь,
Эта Дорога бесконечна
Знаешь,
У Странника смерти нет…


Рецензии