Дороги

Качается маятник над головами
Всех тех, кто пока что не слышит
Ни песен, ни слов.
И ветер в лицо, и песок под ногами
Из некогда треснувших пыльных
Песочных часов.
Так жизнь пролетит за оконною рамой,
И мы умираем, так и не увидев
Подчас
Дороги, которые мы выбираем,
Дороги, которые, может быть,
Выберут нас.


Есть время уснуть или время проснуться,
Есть время разбрасывать камни
И их собирать.
Есть выбор уйти, или все же вернуться
И выбор того, что за это не жалко отдать.
Эпоха сомнений уже не исходе,
Пора научиться мечтать и платить по счетам
Дорогам, которыми все мы приходим,
Дорогам, которые сами
Приходят к нам.


Миры, Отраженья, пространства, дороги,
Переплетены в эфемерную
Тонкую сеть,
И песни ветров на наречии Бога
Услышит лишь тот, кто однажды
Учился смотреть.
И тонкая нить между Адом и Раем
Лучом, как ключом, через сердце
Откроет глаза,
Дорогам, что сами тебя выбирают,
Дороге, которую ты выбираешь сам.


Рецензии