Страшный сон

Мне сон явился, - сон из ваты,
Душа в котором вязнет мухой:
Была я девочкой когда-то,
И вот уж в зеркале - старуха.
И скукой смертною объята,
Клюкою тычусь в воротА...
"Сама во всем ты виновата,-
Вдруг слышу голос я  Петра. -
Здесь без тебя тоска, рутина...
И не стучи, - я не открою!
Куда зовет тебя причина, -
Туда долби своей клюкою..."
И я пошла... В кафе напротив...
Текила, соль, лимон и чипсы...
Мужик какой-то... Он - не против.
Во сне чего ведь не случится!
Я пригляделась, - Боже правый!
Лицо скрываю под рукой...
"Я вижу, - ты меня узнала.
Звала? Так вот я, - за тобой!"
И тут же тьма. Тоннель без света.
И тихий писк мышей летучих,
На  горизонте пламень где-то.
"Что - жарко? Будет еще круче!
Ты все скучала без причины,
Сбивая в стаи зерна мыслей..."
"Да нет, причиной был мужчина..."
Вдруг над котлом мы с ним зависли...
Очнулась... Где-то боль в лопатках,
И врач... Иль демон? Не узнала...
На сгибе локтя вижу ватку,
И голос: - "Сердце надорвала..."


Рецензии
Была я девочкой когда-то,
И вот уж в зеркале - старуха.(с) - Жизнь так быстротечна ... И к сожалению, сны, так быстро, становятся явью ...

Маринка Обыкновенная   26.06.2011 13:00     Заявить о нарушении
Каким бы ни был сон, - он только сон,
Условность нашей жизни быстротечной...
Поэтому опять беру разгон,
И мчу назло в обгон, причем по встречной...

Татьяна Орлова Славянская   02.07.2011 10:28   Заявить о нарушении