Время

Остановить часы хотелось всем.
И я схватила стрелки в руку.
Какую я испытываю муку.
Держу я время, время в кулаке.
-Держать такую ношу непомерно
Так говорил Атлант, придерживая небо.
- О, Боже, как же я устал
стонал Сизиф, толкая в гору шар.
Так говорит вам тот сейчас,
Кто время сжал на мгновенье и
Все равно не удержал.
Рассыпались часы, упало небо,
Во тьму Вселенной рухнул Земной шар.
- Негоже браться за дела,
Которые Вам не по мерам.
Спокойно  Бог сказал.


Рецензии
Подвласно время, только Богу,
Он может миг остановить.
Бог может всё, пронзая время,
Он может жизнь нам продлить.
Понравилось, у меня тоже есть размышления о времени, с уважением В.Х.

Владимир Хорошев 2   16.04.2013 20:40     Заявить о нарушении