Erinnerung

        Ich bin geboren… Das war Oktober…

Meine Mutter war Lehrerin, mein Vater war Flieger. Ausserdem lebte in unserer Familie meine Grossmutter. Viel Zeit waren wir zusammen mit meiner Grossmutter und sie liebte mich ueber alles. Obwohl viele Jahre vergangen sind, fuehle ich diese Liebe noch heute.

        Als ich fuenf war, hatte ich einen Igel und ein flinkes Eichhoernchen. Etwas spaeter starb dieser Igel und das Eichhoernchen lief weg. Das war eine Tragoedie meiner Kindheit.

        Ich erinnere mich noch daran, als mein Vater erste Buecher und eine Schultasche fuer mich brachte und meine Mutter die Schuerze fuer die Schulkleidung neidete. Das war ein Erlebnis in meinem Leben.

        Meine Lehrerin war eine gutmuetige Frau. Am ersten Schultag ging ich wie alle anderen mit einem Blumenstrauss zur Schule. Diese Blumen waren Dahlien und wenn ich heute Dahlien sehe, erinnere ich mich an meinen ersten Schultag.

        Es scheint mir, dass ich als Kind alles viel staerker wahrgenommen habe. Ich freute mich ueber jede Jahreszeit. Im Herbst sammelte ich bunte Ahornblaetter. Im Winter fuhren wir Schlitten. Ich freute mich ueber den ersten Schnee und mit ihm kamen immer Gimpel geflogen. Seitdem sah ich diese Voegel nie wieder. Mag sein, dass solche Beobachtungen nur fuer Kinder wichtig sind.

        Die Schuljahre vergingen wie im Fluge. Ich machte die Aufnahmepruefung fuer die Hochschule und nun begann das gewoehnliche Leben.
 
        Und die Gimpel blieben in der Kindheit.


Рецензии
Wenn Sie gestatten, möchte ich zwei kleine Bemerkungen machen. Erstens, der Nebensatz im vierten Absatz ist ja ein Objektivsatz, so dass hier nicht "als", sondern "wie" am Platz wäre. Zweitens, da es hier um Erinnerungen geht, haben sie wohl nicht "ich freue mich", sondern "ich freuTe mich über den ersten Schnee" gemeint, oder?
Ansonsten finde ich Ihre "Erinnerung" super und wünsche Ihnen viel Erfolg.
LG
Olga Seitz

Ольга Зайтц   18.02.2012 07:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга!

Спасибо вам большое за замечания. Для меня это очень важно.

С уважением

Эмма Андерс   17.02.2012 23:42   Заявить о нарушении