Освободиться

Освободиться не так то просто. Что бы это ни было...
Освободиться из плена, освободиться от зависимости, от чувств, от привычки, от мечты, освободиться от дум о будущем...можно продолжать бесконечно это перечисление, ведь освободиться всегда приходится от чего-то...
Это сложно... Это оторвать свою душу, которая уже частью своей приросла к чему-то...
Но бывает это нужно сделать... это приходится сделать... Вот так взять и резко оторвать! Да, больно. Но ведь раны заживают... Хотя рубцы от них остаются... Остаются и на протяжении всей жизни напоминают об этом... Вот они..воспоминания.... Это будет...знаю...
Главное, прежде чем отрывать душу от чего-то, нужно всё обдумать... Нельзя делать это в один миг, как это бывает порой на эмоциях. Необходимо всё переосмыслить...разобраться в себе...понять чего же хочет душа...
Принять решение всегда сложно. Но жизнь заставляет нас делать это снова и снова. Это так называемые переломные моменты жизни. Ты берёшь и ломаешь, чтоб построить что-то новое. Ведь трудно строить сразу несколько объектов, один из них рано или поздно рухнет...или ты сам его забросишь,понимая что другой лучше. Поэтому для начала нужно набраться смелости и уверенности сломать, разрушить, а потом уж снова можно что-то строить. Но конечно не сразу... Разве ж можно построить что-то на руинах... Пройдёт время, осколки от разрушенного превратятся в пыль, пыль тоже со временем развеется и тогда...тогда уже ты поймёшь, осознаешь, что готов строить что-то новое...

Освободиться непросто, но если душа просить этого освобождения, то дальше дело разума - принять решение.


Рецензии