Сорваны погоны

Сорваны погоны,
Сорваны кресты,
Небеса – бессонны,
Блеск – от белизны.
Застрелиться права
Не дано,
Лишь – бег.
Падает Держава
Гербом в ржавый снег.
Утро острой саблей
Рассекает френч,
С каждым свежим залпом
Тяжелей картеч.
Туркестан, Карпаты,
Австрия, Китай:
Устилают карты
Путь-дорогу в Рай.
Подымись, Россия,
Оглянись назад,
Встанет из могилы
Каждый твой солдат.
Мёртвые овраги,
Мёртвые луга,
Мёртвые – в атаке,
Нет верней штыка.
Штуцерные пули
Засвистят окрест,
Тем, кто обманули,
Станет мщенья крест.



26 июня 2011 г.
С-Петербург


Рецензии