Жизнь и страдание

Мы были счастливы с тобой,
Мы жили одной судьбой,
Ты свою душу открывал для меня,
Точно также поступала и я.

Но я не думала даже,
Что всё пройдёт.…А как же,
Как же эмоции, чувства, любовь?
Этому не повториться вновь…

Неужели ты меня забыл?
Значит, и не любил...
Теперь счастлив с другой,
Также как когда-то со мной.

Зачем ты так поступил,
Нашу любовь погубил,
Развёл наши мосты,
Разрушил наши мечты?

Ты ангелом был для меня.
Теперь потеряла тебя.
Но с другой ты не будешь.
Меня так быстро не забудешь.

Я знаю, ты вспоминаешь,
Может, даже скучаешь…
Скучаешь по тем дням,
Когда весело было нам.

Когда мы с тобою смеялись,
Мечтали, грустили, обижались,
Ссорились, прощали,
Много друг другу обещали.
И я живу надеждой,
Верю: всё будет как прежде!
Ты опомнишься, вернёшься,
Скажешь: «Прости, - улыбнешься, - 

Прости, солнце, не понимал,
Что всю жизнь тебя одну ждал!
Ты судьба моя! Слышишь?! Прости!
Не дай мне больше уйти!»

А я скажу: «Дорогой,
Ты на свете мне самый родной!
Я люблю тебя, ангел мой,
Не уходи, останься со мной!»

Эти мысли надежду давали,
Меня на жизнь вдохновляли.
Но рухнуло всё в один миг,
И слышится души отчаянный крик.

Я вижу тебя с другой…
Почему с ней, а не со мной?!
Ты обнимаешь её как меня,
И счастлива она, а не я…

Боже! Зачем я это вижу?!
Как же всё ненавижу!
Ненавижу и себя,
Что не удержала тебя…

Ты целуешь её на прощанье,
Назначаешь очередное свиданье,
Она уходит, закрывается дверь.
Что будет дальше? Что теперь?

Да, я чувствовала, я знала!
Не будет счастливого финала…
Хочется сердце вырвать и чувства долой!
Но…может, ещё ты будешь со мной?

О Господи! Что за мысли в моей голове?!
Он с другой! И с ним не быть мне.
Хотя…может…всё-таки… НЕТ!
Это окончательный ответ.

Но зачем тогда жить?
Я не смогу его разлюбить,
Не смогу просто всё забыть.
Что мне делать? Как быть?

И всё же жизнь мне дорога.
Я буду жить, хоть и одна.
И всё же буду тебя ждать.
Вот так приходится страдать…


Рецензии