И каждый раз
И в каждый раз рассвет встречая,
И всё на свете за себя уже решая.
Мне уж вечно точно ж не забыть,
Со всей войной связующую нить.
Вы не старайтесь в этом отдалить,
Весь ужас непременно не ценить.
Она, война, жестоко – беспощадна,
Она по-прежнему в беду громадна.
Она не знает с гнева сна в итоге,
Она на боль уже тогда в пороге.
Похожа очень и уже почти всегда,
Такое не отпустит даже никогда.
Какое счастье жить не на войне,
Пусть очень и ещё не всё в стране.
Светло уже и столь ж благополучно,
Но для меня в одно ещё созвучно.
Такой войны уже вовек не станет,
Она была. Её на дно души утянет.
И будет там она уже спокойной,
И с памятью увяжется достойной.
Но в эту ночь опять ж я не усну,
И душу просто очень не примну.
Пусть вспомнит первый этот день,
И пусть считает: это ей не в тень.
А в ясный мир,
Пусть только без войны.
Он есть,
И будет.
Без той войны,
Которая была…
М. Кузьмин
Лето 2011
Свидетельство о публикации №111062600029