Последний миг уходящего года

Последний миг уходящего года-
Возьми же с собою меня !
Открой мне то место , где даже природа
Не знает ушедшего дня !

Где годы живут, все в одном помещаясь,
На точке вселенских весов,
И можно на выбор по тайному знаку
Открыть временной их засов.

Тут детство и юность под ручку идут,
Любовь, испытания вехи.
Все знания вместе косою сплелись,
Земле указав путь на веки.

Вот старость, больная, увы седина
Покрыла платок пуховой.
А год выбирает свой переходник
Под шумный и радостный бой.

И будем мы жить, по секунде встречая
Судьбу своих высших программ.
Природа ж неслышно смиряет стенанья
Оконных обветренных рам.

12.2002


Рецензии