Вид с горы

Крутой подъем преодолен успешно,
Мы на горе Ивана Рыльского стоим.
Отсюда нам открылся вид чудесный,
Мы словно птицы над землей парим.

Под нами Сейм, неспешно камыши качая,
Весь изогнулся, словно хвост змеи.
В нем  мост, стрелой, два берега соединяя,
Купает  ноги  –  столбики свои.

Пред нами Рыльск, ну будто на картине,
Предстал, как на полотнах городских.
Дома, как из папье-маше, посередине,
А улицы прямые,  разделяют их.

Путь к храму, за деревьями укрытый,
Ведет в обитель лентою прямой.
Торговые ряды на площади открыты,
То перед нами рынок городской.

Собор направо в небо шпилем взвился.
Той колокольне нынче двести лет.
В руинах, плача, много лет томился,
Сумел он пережить немало бед.

Кресты и купола вдали сияют,
Там монастырь, стеною окружен.
Немало бед седые стены знают,
Уж много лет, оплотом веры он.

Идут туда от хвори подлечиться,
Там родники из недр святые бьют.
Святой водицы можно там напиться,
И каждый путник здесь найдет приют.

Мы побывали, словно в чудной сказке,
Прошли по Рыльску, постояли у реки.
И монастырь открылся нам без маски,
Причал для лодок, пляжа красные буйки.

Спустились вниз, и сказка растворилась,
Гудят машины, так обыденно вокруг.
Там наверху, нам вся вселенная открылась,
Тут на земле, такое не увидишь вдруг.


Рецензии
Виктор!Прекрасная работа.Очень понравилась.

Александр Басейн   27.06.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.