Клин освобождён

      Декабрь  1941

Отбили  русские  город  Клин  обратно,
В  пункт  третий  в  Победе  под  Москвой.
Бежали  немцы  дорогой  невозвратной,
Своих  тела  бросая,  лежать  на  мостовой. 

А  в  дом  Чайковского  метели  залетали,
Их,  немцкий  дух,  навек  сметая  в  ночь.
И  русские,  зайдя,  каски  не  снимали,
Терпеть  такое  было  им  уже  не  в  мочь.

Тот  миг,  что  немцы  здесь  топтались,
Роняли  вещи.  Чайковский  им  в  ничто.
Короткой  властью  немцы  издевались,
Для  них  ведь  гений  просто  ни  во  что!

Снега  летели.  Их  танки  не  дымили,
Они,  подбитые,  сгорели  все  уже  дотла.
Своё  ж,  желанное,  немцы  получили,
Душа  России  всех  подчистую  их  смела!

Отбили  русские  город  Клин  обратно,
И  от  Москвы  угрозу  в  небыль  отвели.
К  душе  Чайковского,  к  душе  опрятно,
Уже  весною  все  яблони  в  саду  цвели!

Всегда  цвели,
Ведь  правда  же?!

М. Кузьмин
29. 11. 10.


Рецензии