Рафаэль

В рисунке преднамеренно разрывы –
Фон от листа использует пейзаж.
В умении таком любви разливы
И чувства, и искусства антураж.

Нам Рафаэль волнует ум безмерно,
Художник он от Бога и от чувств,
Учу его, приемлю вдохновенно –
Неравнодушен к кладовой искусств.

Как много неуменья, лжи и сора
Встречается в музейных погребах.
Рисунки – вдохновение без спора -
Живут не на искусственных хлебах.

Урок получен! По желанью свыше
В рисунках новых я разрывы нахожу.
Сижу в Италии в кафе, а не на крыше,
И с дружбой к Рафаэлю подхожу.

Как много удовольствия есть в жизни!
Искусство предназначено помочь,
Чтоб пить любовь на Рафаэля тризне,
Себя понять и даже превозмочь.

Успех придёт! Мечты не за горами.
К душе проложен пламенный маршрут.
Живут ли Рафаэли между нами?
Живут! Влекут в Гармонии на труд!

Благодарю судьбу за это диво -
Есть в Жизни вожделение, узда.
В успехах Рафаэля всё правдиво.
Велик он! Ко Вселенной поезда!

Хвала тебе, пустившемуся в Вечность,
Сумевшему создать сей Жизни миг,
Боготворил в Природе Человечность,
Любил, творил, оставил яркий блик.

26.06.2011 Санкт-Петербург


Рецензии