Зависший Миг-

Промчалась жизнь в галопе конном
И... смерть нельзя перехитрить -
Стою у Времени в приёмной:
Существование продлить...

Свисают стрелки циферблата,
Как гильотина - на стене...
Я стал подобием солдата
Геройски павшим на войне...

Передо мной тoннель астральный
И, мирозданье - напрямик,
Где звездопада блеск хрустальный
Переплавляет Вечность - в Миг...

Мне нелегко в просторе мглистом,
Где Млечный Путь захвачен в плен
И Солнце носится со свистом
Без адекватных перемен...

Не отлюбил сырую осень
И запах лета на губах,
Когда луна девчонкой босой
Бродила призраком впотьмах

В испуге путает минуты
Веками ржавый стрелок штык -
До зазеркального приюта
Осталось времени - впритык...

Быть может что-то есть в прокате:
Какой-то годик или два -
Я заплачу - ведь денег,кстати
Не занимать мне, господа...

Пусть даже год - он очень важен:
Чтоб свой конец переписать -
Мой алчный дух - чернеее сажи,
Что просто стыдно умирать...

Ну,что ж,пора - меня взывают...
-Есть только сутки - за миллион -
Как снег весной ,надежды тают,
Под межпланетный перезвон...

Беру,Беру - хотя бы сутки:
Ведь день так сказочно Велик -
Смысл Бытия ,наверно в шутку,
Мне вторит:- Вечность - это Миг...


Рецензии