Родная христианская стихия

Родная христианская стихия,
Божественность земного бытия!
В тебе всегда нуждается Россия,
Свидетельствуют братья и друзья.

Об этом знают даже дилетанты:
Компартия, увы, не помогла!
Баптисты, штунды и сектанты
Россию сдерживают ото зла.

Иначе разложилось и спилось бы
Коммунистическое бытие,
Ведь искони в России повелось так:
Топить в сивухе горькой житие.

Родная христианская стихия!
Пленяй любовью страждущий народ!
Иначе алкогольная Россия
Благополучно век не проживёт.
* * *


Рецензии