И снова строки ползут

И снова строки ползут,  скрепя сердцем по белу,
Как святая фота, холостому листу.
Они молча идут, передать бы их делу,
Разбросать перламутром под Луной на мосту.

Одна буква- Любовь, а вторая – Печаль.
Третья- Радость моя, и  вовсе не жаль
О потерянном смысле поломанных слов.
Может быть он потерян – но верю, он нов !

Весь запас русских враз, богатейший на свете,
Жаждой пьян обновить через призму в поэте.
А пока только скрип хочет ноты сложить.
Обновить бы язык – без него им не жить !

26.12.02


Рецензии