Детство на долгий отъезд
То, что не записано в тетради.
Мел, указку, книги в руки взять
И пустить их вдоль по автостраде.
Разорвать все сборники ЕГЭ,
Окунуться головой в просторы,
Но к тебе иду, школа, к тебе,
Нынче стали пусты коридоры.
В отпуска идут учителя,
Кто-то занят снова у ремонта.
И тебе спасибо, милая Земля
За людей учительского фронта.
И теперь не мы зайдём в наш класс,
И не нам прогуливать уроки,
И не предадимся мы сейчас
Бесконечной школьной суматохе…
Ну да ладно, выбываем мы,
Парты мученичества свободны
Ностальгия, словно свет луны -
Он далёкий и такой холодный…
Мы разъедемся и разойдёмся мы,
Всё нормально, всё закономерно
И в слезах моих уж нет вины
Это слёзы радости безмерной.
Поступлю, студенчество пойму,
Вуз окончу, первая зарплата.
Только вот не верьте никому,
Что безмерно рада, очень рада.
А вдали играет наш мотив –
Трель звонка поёт другим ребятам.
Детство! Подожди меня! Куда?!
Детство собирается куда-то…
Свидетельство о публикации №111062602491