Мрачности-3
Голова костром горит.
ножик он в руке сжимает,
Пуговицы обрезает -
Видом трезвый, а не пьяный -
Пуговицы от кафтана
Всё одну да за одной -
Как бурмицкое зерно;
Отрезает да бросает,
Рыбу всю к себе скликает:
"Эй, налимы-окуньки
Со всех омутов реки!
Не пугайтесь, не стесняйтесь,
Поскорей сюда сплывайтесь.
Не на ветер да погоду -
На блеск пуговиц сквозь воду.
Скоро тут вам будет пир,
Чтобы нагулять вам жир!"
Ах. одна да за одною
Меркнут белою слезою
Пуговицы ближе к дну.
Весь-то жемчуг потонул.
Перл для рыбы не приманка,
На трупье - её гулянка.
зелена вина не пьёт,
На убоину клюёт.
Помешательство не мнимо,
Стол готовится налимам.
Тот, кто должен кормом стать,
Скоро будет утопать...
май 2011г.
Свидетельство о публикации №111062602388