Апостол Павел избавляется от наказания

Решил начальник:"Он - большой злодей,
Раз так разбушевались иудеи..."
И бить кнутами Павла приказал,
Покуда тот всю правду не сказал.

Но палачам сказал Апостол Павел:
-Я - римский гражданин,и против правил,
Меня чтоб избивали без суда...

Начальник отменил приказ тогда
И поступил,как требует закон:
Отправил Павла на синедрион.

Перед синедрионом Павел прямо
Сказал:
        -Я жил по совести...

                -Упрямый!
Ты против нас и Бога восстаешь!-
Первосвященник крикнул.

                -Это ложь!-
Ответил Павел.- Богу я - слуга!
И мне Господня милость дорога!..
Я - фарисей,коль вам так интересно...
Я верую,что мертвые воскреснут!..

Тут судьи - саддукеи бесновато
Орут:
     -Убить!..В злодействах виноват он!..

И Павла в крепость снова увели,
Иначе б растерзать его могли.
Видение увидел ночью Павел:
Господь к нему явился и поставил
В известность:мол,в далекой стороне
Свидетельствовать будешь обо мне
Упорно,как и в Иерусалиме...
Ты слово Божье донесешь до Рима...

И Павел понял:смерть его не ждет,
В жестокий Рим дорога приведет.

      *Апостол Павел смело проповедует в Иерусалиме.


Рецензии