Классическое предписание
Раздолбанность Царицыно Тургенев навестил,
В романе «Накануне» о том нас известил.
Но я ж, слуга покорный, романа не читал,
А только очарованно по древности шагал.
И слышал: как вопило там много обезьян,
Так этим стыковался из классика роман!
И далее: разруха пошла гулять вразнос,
И древности в Царицыно поотшибало нос.
Но есть же на Руси хоть единый Гений,
Который по лопате не ведает сомнений.
Им и установлено: Царицыно ж свершить,
Успешное начало - нужно довершить!
Негодно быть усадьбе во власти обезьян,
Об этом прочитайте Вы другой роман.
Но это не Царицыно, творчество веков,
Москве негодно быть в пыли таких оков.
Обуявших корону из тайны торжества,
Москве пристала честь не ниже Божества!
Царицыно раскрыло зодчих весь талант,
Сполна весь оценило нетленный бриллиант.
Теперь оно не рухнет у власти обезьян,
Теперь другой хозяин. И это не обман.
Пусть это не Тургенев. И даже не цари,
Просто мы дожили до радости зари!
В нынешней Москве,
Двести лет спустя.
М. Кузьмин
11. 07. 10.
Свидетельство о публикации №111062600235