Закрылись двери...

Развевает волосы льняные ветер
По упрямо сложенным плечам
В пустоте бессмысленного света
Тонет серп луны, - ночной обман.

Я сжимаю крепче твою руку,
Будто все надеюсь удержать.
Верить в счастье - в самом деле глупо,
Но еще глупее - счастья ждать.

За крутым, опасным поворотом,
В окружении непроходимых скал,
Роковой иллюзией полета
Этот штопор бытия мне стал.

Как же так? Ведь научил Христос
Каждому отдать по горсти веры?
Но пока звучит немой вопрос,
Я стою... А ты идешь... Закрылись двери...


Рецензии