Объевреил

Я часто слышу:
«Объевреил».
Да, объевреил.
Сразу всех.
Тем, что на Свете
появился
в родильном доме
без помех.

Ведь мог тогда
и не родиться.
ТАМ – тоже
очередь была.
Я  и на Небе
объевреил.
С другого
обошёл крыла.

Ну, извините …
Жил в России.
Образованье
получил.
Семью завёл,
как все трудился,
работал из
последних сил.

Не заработал.
Не имею.
Чем объевреил
я ещё?
Что не умел,
то не умею.
Хрущевских
не люблю
«трущоб».

Я жизнь прожил
не без изъяна.
Но счастлив тем,
как в жизни
жил.
Со мною не было
обмана,
кто что бы мне
не говорил.


Рецензии