Ты так боишься тишины

Ты так боишься тишины...
В подземках городских метро
Ты прячешься среди толпы,
Осадком падая на дно.

Ты так боишься холодов,
Беззвучья слов, молчащих губ.
Дожди минут. Ты весь промок,
И лишь твой разум вечно сух.

Ты так боишься пустоты
Несклеенных когда-то слов,
Пробелов вечной мерзлоты
Из незаполненных листов.

Ты пуст и мним, как мнимы льды
На ткани прошлогодних трав.
Ты так боишься тишины
Нарушить неспокойный нрав.

И ты по-прежнему молчишь,
Потупив взор печальных глаз...
Все лучше, чем благую тишь
Нарушить парой глупых фраз.


Рецензии