Из глубокодетских мрачностей
Под сердцем гибельную рану.
Вы руки жадные свои
Тянули долго к океану.
Теперь спокойно спите вы,
Ваш сон - с открытыми глазами.
В них отразился звон листвы
Под синим морем - небесами.
В их мутной тьме уж не блеснёт
То, что горело так упрямо.
И в них застыл не дней полёт,
А заповедь: ходите прямо!
1983г.
Свидетельство о публикации №111062602235