Возмущение в храме

Придя в Иерусалим,Апостол Павел
Поведал братьям,как он Бога славил
В далеких странах...Что он повидал...
А так же церкви деньги передал,
Которые язычники собрали...
Любовь к Христу тем самым доказали
И к братьям,прозябающим в нужде...

И надо же случиться тут беде:
В храм иудеи с дальних стран явились,
И людям громогласно заявили,
Что,дескать,Павел - лжец,и учит он
Против народа...И не чтит Закон...

Они толпу обманом возбудили.

И Павла неповинного схватили,
На улицу его поволокли,
Чтобы унизить,растоптать в пыли...

Но тысяче-начальник своим воинам
Велел толпу рассеять:мол,довольно
Устраивать у храма самосуд...
Пускай над Павлом совершится суд!

Когда вводили Павла в крепость,
                снова
Он попросил начальника:
                -Дай слова...

Тот разрешил.
              И яростной толпе
Все-все поведал Павел о себе.
Когда он заявил,что это Бог
Послал его к язычникам,чтоб смог
Он приобщить их к настоящей вере...
Поднялся крик:
              -Убить его!..
                Как звери,
Враги,брюзжа слюной, рвались к нему.

Втолкнули Павла в крепость посему.

      *Храмовая гора.Иерусалим.Израиль.


Рецензии