Люблю свои страдания...

Люблю свои страдания,
Таскаю гордо крест.
Но как он из создания
В создатели пролез?

Пришлось из роли выйти мне,
В другую роль войти.
Забыл он, что учителем
Была я часть пути.

Мне ценно преклонение,
Мне важен пиетет.
Сама свои колени я
Решу, сгибать иль нет.

Сдалась на милость рано я,
Задуренная им.
Пускай найдет мне равную –
Тогда поговорим.

Март 1995


Рецензии