Характер

Характер без комплексов. Важно? Не знаю.
В нём сила? Удача, надежда и знамя.
Как часто не видит перо прародителя,
а это затменье в ученьи Святителя.

Характер нордический, северный, дальний
дан в руки сильному, вряд ли случайно.
Ведущий.., ведомый в моря штормовые,
ему, всё, оплатят цветы полевые.

Характер спокойный, людской, переменчивый
по тропке ступает не ровно, застенчиво.
Не трудно обидить, но нужно понять
его не матуй, не устань охранять.

Характер от стервы и зависти злой,
чего не увидит бурлящий прибой,
на брег выступает с пеной у рта,
ценою иль даром откроет врата.

В свет, бездну таинственных молний и гроз,
не будет характеру праведных грёз
без книги священной и слова учителя,
где свет на затменье его, от Святителя.


Рецензии
Интересное описание характера!
С теплом.

Васютинская Галина   10.07.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.