Мне восемь лет, и не могу таиться

Мне восемь лет, и не могу таиться:
Уже два дня
Я влюблена в прекраснейшего принца,
А принц – в меня.

Тайком листая книжку до рассвета
В пятнадцать лет,
Я влюблена в изящного поэта,
В его сонет.

На жизнь свою мне сетует подруга,
И лишь одна
Я не грущу: в законного супруга
Я влюблена.

Пусть у меня прибавилось заботы
И мал досуг,
Не помешает мне еще в кого-то
Влюбиться вдруг.

Слеза, и смех, и стих – всё не навечно,
Но жизнь дана.
И потому то грустно, то беспечно
Я влюблена.

Август 1985


Рецензии