День рыхлый, неясный, как зеркало жизни...

Снега  двое  суток  как  гривы  повисли,
Сковавши  небесное   ретушью  строк,
День  рыхлый,  неясный, как  зеркало  жизни
На  жидкий  кустарник  уставший  прилег.

Ну  что  я,  зачем,  одиноко  под  гривой,
Не  высказать  то,  что  ношу,  и  кому?
Молитву  творю,  повторяя  -  помилуй!
За  мысль -  наказание,  в  кой  вечно  грешу.

Помилуй  мя  Боже,  за  то.   .   .Но.   .   .Все  же,
За  что  кинул  нагим  в  этот  яростный  мир,
Взметнул  ветер  гривы,  мороз  стал  построже,
И  небо  обрушилось  стаей  рапир.


Рецензии