Перекресток

Перепутье, тупик и дороги прямая стрела –
Вот сюжеты движенья. Один для себя принимая,
Мы – ладошку к бровям. Нам другого не дали крыла.
И – вперед по кривой. Кто же знал, что она не прямая!

Перекресток – не крест; это точно мистический вздор.
Выбор сделан однажды, и снова, и тысячекратно.
Мы - ладошку к бровям. Но чего-то не видим в упор.
И уже не увидим – ведь нам не вернуться обратно.

Сентябрь 2000


Рецензии