Всплеск науки

Да, немцев, часто, осуждают,
Но, люди, просто мало знают,
Что всплеск науки, как прыжок,
Где   год,   столетие   вперед.

Ракеты, атом, самолеты,
Радары, вот это есть высоты,
Вот то, что немец покорил,
Сейчас в науке, мало сил.

Нет всплеска разума, ума,
И наступает, вроде тьма.
Везде во всем, сейчас застой,
И места мысли нет живой.

Нет вдохновителя азарта,
А значит, нет в науке фарта,
Умы, как будь то отдыхают,
И новой власти ожидают.

Где власть продажная, как сука,
То, жизнь конечно, это мука,
Как окупант, она жирует,
Лишь с бесом, силою торгует.


Рецензии