Первая любовь

Над тенью трепетной листвы
Сгущались сумерки игриво,
Тебя ждала я терпеливо,
Влекома свежестью травы.
Хотела много слов сказать,
Но застревали они комом-
До боли чувстве мне знакомом,
Едва взгляну в твои глаза...
Проснется давнишняя боль
С восторгом вновь одновременно...
Вернутся чувства непременно,
Ведь это - первая любовь...
Конечно, не вернуть тех дней,
Когда беспечно мы резвились,
Когда впервые мы влюбились...
Дышать становится трудней.
Я помню сладость твоих губ,
Пропитанных слезой соленой...
Такой счастливой и влюбленной
Меня ты сделал, душегуб.
Но сколько лет прошло с тех пор...
Я лишь храню воспоминанье,
Что мне дано как наказанье
И как смертельный приговор...


Рецензии