Кижи, Храм Воскресения
Художник С. А. Платонов
Ступеньками к небу подняли Храм,
Художник увидел его потрясённо.
И в чуде творения, понятное нам,
Он от картины чуть заворожённо.
Всем передал! Только для радости,
Как Храм и создали вполне наяву.
Взгляду учтите лёгкость без тяжести,
Тогда я картину не чужой назову.
А только своей,
От художника.
М. Кузьмин
18. 03. 08.
Святогорский монастырь
Художник С. А. Платонов
Мне ни в раз: и ни в другой,
Не привелось увидеть это внове.
Но сказку вечности, данную рукой,
Я буду чтить в её святой основе.
Художник кистью время обаял,
До нас приблизил эту вечность.
Он от неё немного очень взял,
Но мы ощутим эту бесконечность.
В картине этой,
Наяву!
М. Кузьмин
28. 03. 08.
Свидетельство о публикации №111062600185