Собирает церковь жемчуга небесные...

Навеяно стихотворением Марии
Костадиновой " Сокровенное "-http://www.stihi.ru/2009/12/14/3269

Собирает церковь жемчуга небесные
В ожерелье нежное, словно Божий свет...
А над куполами облака чудесные,
Голуби и Ангелы дарят всем совет.

Вот Господь взошел, на алтарь со свитою,
Слезы льют иконы… Славится мечта...
И кресты под солнышком, золотом покрытые,
Вот здесь достигается мыслей высота...

Прихожане молятся, просят очищения
От грехов и нечисти. Радует добро...
Попроси у ближнего вовремя прощения,
Словом достигается истин  серебро…

Автор Геннадий Сивак.
14 декабря 2009 года.


Рецензии
"Вот Господь взошел, на алтарь со свитою,
Слезы льют иконы… Славится мечта..."Спасибо!Геннадий!Прекрасно написано!Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   25.04.2020 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка!!!

Геннадий Сивак   26.04.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.