153. Любовь не ведает границ

Ты словно выпита до дна,
Тобою утолили жажду,
И нагота твоя видна,
И взгляд презренья бросит каждый...

Но не Иисус. Его любовь
Границ не ведает. Смотрите:
Его рука спасает вновь,
Презренных мира Избавитель

Стоит незримо пред толпой,
Готовой к гневу и расправе.
Единственный защитник мой,
Ты обличил, но не оставил.

Страшна толпа... слепым судом,
Кровавой жаждой нетерпимой.
Блажен идущий за Христом,
Средь зла, сквозь смерть проходит мимо,

Чтоб удалиться от греха,
Прильнуть к Источнику Живому.
И мир в душе, и гладь тиха,
И чёлн скользит неспешно к дому.


Рецензии
Михаил, хорошо, если люди осознают, в какую сторону им надо идти! )))

Дмитрий Суханов 4   06.06.2024 09:09     Заявить о нарушении
Дмитрий, признателен за отклик, с уважением - всех благ непременно!

Михаилл Филиппов   06.06.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.