Дорога
Я лежу очень тихо, боюсь помешать,
Ведь чрез пару минут закончен наш пуь
А тебе за весь день не удастся поспать.
А я вдруг опять заболела стихами,
Ручка скрипит, я тихонько пишу,
Дань отдаю я бумаге часами.
Всё это не важно, ведь я не спешу..
Чай заварила -жду что остынет-
С проводником поболтала немного.
Тут на меня вдруг муза нахлынет, -
Быстро пройдёт до дома дорога!
Милый уснул...похоже на это..
Дыхание ровное, чуть-чуть сопит,
Бродят мысли далёкие где-то.
И хорошо,
так и надо,
пусть спит...
А через два с половиной часа
Стук проводницы в сон нежный ворвётся,
И просыпанье коснётся лица.
Время пройдёт, моё Счастье проснётся.
Я не могу уснуть, не хочу,
Злая бессонница громко смеётся.
В ответ на оскал я лишь промолчу,
А тело бодрящего чая напьётся...
Стуки колёс и поезд ползёт
К милому городу, к Абакану.
Время наступит, он всё же придёт
В город родной с утреца, спозаранку.
Свидетельство о публикации №111062601764
Читается легко и приятно ! :)
Особенно понравилось :
Тут на меня вдруг муза нахлынет, -
Быстро пройдёт до дома дорога!
Дмитрий Грингер 26.06.2011 20:06 Заявить о нарушении
С уважением, Ольга.
Оль-Ка 27.06.2011 08:23 Заявить о нарушении