Возвращение лешего с обхода. День третий

Деда Влад вернулся утром,
 К часикам восьми.
Мы его встречали хором:
-Где же вы были?
Улыбнулся  тихо леший:
-Спать я не хочу.
А рассказывать, что было,
Сразу не могу.
Вот вы короб поднимите,
Видите грибы.
Далеко я нес ребята
Лес его держи.
Это наш, Дальневосточный,
Желтый ильмовик.
Только ильм он обожает.
Лишь на нём живет.
От корней и до макушки
 гроздями растет.
Занялись быстрей грибами
Наш лесник присел
Я принес дрова и щепки,
Чайник закипел.
Напились вначале чая.
Чистим мы грибы
А лесник, как бы скучая,
Рассказал нам быль:
-Я, ребята, да без дела
Почти день сидел.
Выстрелить хотел в начале,
только не посмел.
Шел по просеке обходом,
Ветер дул в лицо
На тропе следы увидел,
Тигр прошел давно.
Редкий гость он в нашем крае
Издали пришел.
Так шагаю, не мечтаю
Вовсе не о чем.
Красотой лесной любуюсь,
Думая о том,
Что ему питанья хватит
Кабана не счесть.
 А его  как санитара
Надо бы беречь.
Вдруг увидел на тропинке,
Он, как есть, лежит.
Как срисованный с картинки…
В лес не убежит.
Как взлетел на кедр могучий
Я не помню сам.
Что винтовка за плечами
Позабыл, о срам…
Так сидел бы и сидел,
Да спасла коза.
Не поверите ребята,
Честь ей и хвала.
Из кустов косуля вышла,
К тигру подошла,
И давай его кусать
И жевать, ха-ха…
Вот тогда  я вспомнил други,
Там же ильм лежал.
Лето, дождь…
И гриб колоду всю облюбовал.
Я спустился осторожно
 И пошел к грибам.
Рассердилась тут косуля,
Вякнула не раз,
Что мешаю тут питаться.
Вот такой рассказ.
Ночевал я в зимовье.
Шутил над собой:
-Вот такой ты леший старый,
И лесной герой.
От грибов на кедр взобрался
Старик озорной.
Отварили мы картошки
Сжарились грибы.
Вот лесное угощенье!!!
За уши тащи!
А от блюда оторваться…
Вот где вкуснота…
Я потом вам напишу
Мне поесть пора!!!!

 


Рецензии