Шуточная песенка

Пусть крадется печаль, за мной глупая,
Мне немного жаль, что я бард, а не ведьма со ступою,
Пошалил бы в ночи, пролетая над крышами,
В венок собрал бы лунные лучи, и назвал бы сов - мЫшами,
Превратил бы их рассмеясь, и погнался б за тучей,
А нагнав, полетел бы домой веселясь, с силой в глазах, жгучей...
Только этому просто не быть, пропою просто песню чудесную,
Чтоб чудо свое сотворить, и жизнь не покажется пресною,
Просто захочется жить, в такт мелодии что была неизвестною,
Но вдруг зазвучала в душе, что озвучил я вдруг,
И она полетела уже, продолжай несмелый тот звук,
Что прозвучал неуверенно, словно не веря в успех,
Крепчал и звучал размеренно, пленяя невольно тех,
Кто слышал его вдалеке, все таки сделал я чудо,
Песня идет налегке, пусть не ведьмой, но бардом я все таки буду...


Рецензии