Исповедь хирурга
Так день за днём, кровавая работа --
Всё резать, шить и иглами колоть,
Сотрут со лба мне сёстры капли пота
А я вторгаюсь в человеческую плоть.
Порой в груди мне колет как иглою,
Врачу нельзя по статусу, болеть.
Глаза усталость застилает мглою,
Но я работать буду и терпеть.
Ланцет послушен снова в пальцах гибких,
И взгляд следит за тонким остриём.
Нет права на врачебную ошибку,
Караемую богом и судом.
О нас стихи почти никто не пишет
И забывают нас благодарить.
Но мы живём, работаем и дышим,
Чтобы здоровье людям сохранить.
Александр Хомченко 2013 год.
г. Братск
Свидетельство о публикации №111062601563
С уважением
Валентина Дробышевская 29.04.2013 10:27 Заявить о нарушении