по следам мифов

ты  сам меня придумал...
   И жизнь вдохнул,как древний скульптор,
      в творенье рук своих.
Холодный мрамор
   став горячей плотью
      в прикосновеньи губ твоих растаял.
У ног твоих я...
   Ласковым прибоем
      прильну к тебе.
Тихонько встанет солнце,
   стесняясь ночь вспугнуть,
      давая снам возможность со мной остаться.
Счастливые мгновенья продлевая
   часы замрут и остановят время
      пока мы вместе.
Но наступит завтра.
   Коварной сетью оплетут дела
      и приворотным зелием рутина тебя напоит ,
чтоб меня забыл ты.
   И я проснусь!Стряхну туман забвенья,
      Достану кисть и краски,
И нарисую...  Тебя,
   часы,рассвет и сладкие объятья.
      И жизнь вдохну в картину...


Рецензии