Другу

Отныне все осталось с нами,
В полете лебединый крик
И уток перелет вечерний,
И на закате красный диск.

Не высохли на вешках сети,
Ольховый запах из коптильни не ушел,
В уключинах остались весла,
А ты вчера на берег не пришел.

Не потому, что ветер разыгрался,
Не потому, что бьет о борт волна,
Ты просто с жизнью разругался,
И рассчитался с ней сполна.

Но даже, если день последний,
И завтра суждено уйти,
Мы можем жить начать сначала
И не сворачивать с пути.


Рецензии