Я лишь любовь.. , но я не жизнь Элегия
Элегия.
Вопрос один влюблённых женщин:
Зачем? Зачем тебе нужна?
Ответом он не обеспечен:
Ведь ты – подруга, не жена…
«Нужна ты в частности и в общем!» -
Изрёк я фразу мудрецов,
Но сердце почему-то ропщет:
Любовь – кинжал в руках глупцов…
Полгода мы с тобой роняли
Святое знамя на песок,
Зачем-то чувства разменяли –
Ты - жить спешишь, а я – «присох!»
Ты ищешь мужа? На распутьи?
Я – лишь любовь, но я – не «жизнь»:
Не постоянное, как будто,
И этим ты не дорожишь…
Мне дальше ждать тебя обидно
Избитым сердцем, как футбол:
Ведь мне давно так жгуче стыдно -
В твоей игре я вечный «фолл»,
Или по-русски – наказанье
В твоей судьбе, коль любишь ты.
Я жду, как казни, приказанье –
Вернуть свободу и мечты…
Так и торгуем, как на рынке
Мгновеньем, стрелками часов,
А Вечность мчится без запинки
И с нею жизнь – без лишних слов…
26.06.2011г. (реда.)
Свидетельство о публикации №111062601345